你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

西北鋁與中航標、中鋁材料院簽訂戰略合作協議

2019-07-31 15:05:04 來源: 西北鋁

  7月26日,西北鋁業有限責任公司(以下簡稱西北鋁)與中國航空工業標準件制造有限責任公司(以下簡稱中航標)、中鋁材料應用研究院有限公司(以下簡稱材料院)在甘肅隴西簽訂緊固件材料開發合作協議。中航標董事長劉培雨、總經理李健,材料院院長王京海、科技發展部部長劉國金,鋁加工事業部科技管理部副總經理張琪,西北鋁黨委書記、執行董事李勇、副總經理章偉等出席簽約儀式。簽約儀式由西北鋁黨委副書記、總經理胡柯主持。

  此次簽約是為滿足中航標對高性能鋁合金緊固件的研制開發需求,推動高端鋁合金緊固件產品技術進步,研制滿足中航標特殊需求的鋁合金原材料,實現產品替代進口和行業引領。

  會上,李勇從西北鋁的發展歷史及現狀、戰略合作的背景和內容、戰略合作對三方的重要意義和深遠影響等方面做了介紹,并表達了長期、深度、廣泛合作的愿望,祝愿合作取得預期成果。

  張琪在發言時指出西北鋁具有50多年的發展歷史,企業有較強的擠壓材生產技術優勢及豐富的現場經驗,材料院在先進材料研制方面具有較強技術實力,雙方可按中航標型號需求實現緊固件材料的研發替代進口。

  劉培雨、王京海、李勇分別代表三方在與會人員的共同見證下,簽訂了戰略合作協議。

  此次戰略合作協議的簽署拓展了西北鋁產品開發方向,借助材料院的技術優勢,在緊固件材料的國產化方面邁出新的一步,對中鋁集團推動高性能有色合金材料的研發及產業化應用,引領行業發展有著深遠意義。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

下半年電改“紅利”加速釋放 兩年降低企業用電成本2100億

成人免费试看