你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

山東魏橋計劃搬遷部分設備至云南綠色水電鋁項目

2019-10-21 11:24:39 來源: 中國宏橋公告

  10月16日中國宏橋發布以下公告:

  茲提及山東魏橋創業集團有限公司(「魏橋創業集團」,一家本集團的關聯公司)與云南省人民政府于二零一九年十月十五日簽署的有關共建綠色鋁創新產業園合作協議(「合作協議」)。根據合作協議(其中包括),考慮到云南省水電等清潔能源豐富,魏橋創業集團將與云南省人民政府合作共建綠色鋁創新產業園。本集團認為,該等低碳綠色鋁創新產業園的建設,順應全球新一輪能源變革趨勢,并符合能源結構優化、重點產業布局調整及產業轉移導向的國家政策。

  本集團將積極響應前述合作協議,以充分享受和利用云南省人民政府推動的水電鋁材一體化政策,進一步降低本集團的生產成本和鞏固本集團的競爭優勢。本集團將會在綜合考慮各種因素的基礎上制定參與該等綠色鋁創新產業園的最優模式,包括考慮將本集團現有部分生產設備遷至該等綠色鋁創新產業園區,從而盡可能降低對本集團產量的影響。本集團相信,參與該等綠色鋁創新產業園,有助于本集團繼續深入貫徹上下游一體化的發展戰略,進一步提升清潔能源比重,走綠色可持續發展的道路,從而進一步鞏固和增強本集團的核心競爭力。

  從以上公告可以看出,魏橋在云南文山的綠色水電鋁項目確定落戶文山州硯山縣,另外魏橋集團計劃將原有一些生產設備(先進電解槽的鋼結構和母線等)拆解至云南園區,從而降低投資費用。據了解,因為產能轉移從而進行設備搬遷的先例在電解鋁行業內也不少,如中鋁、東方希望、其亞等集團,這樣既可以有效降低設備浪費,又可以節省新項目的投資成本。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

Hindalco:三季度受銷量及價格影響 EBITDA同比大降48%

成人免费试看