你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

工信部副部長王江平調研南山鋁業高端鋁材料產業

2019-10-21 16:18:49 來源: 南山集團

  10月17日,工信部副部長王江平來南山鋁業調研高端鋁材料產業。山東省政府辦公廳副主任王建,煙臺市委副書記、市長陳飛,龍口市委書記韓世軍、市長呂波,南山鋁業董事長程仁策、總經理呂正風等領導陪同活動。

  在南山鋁業調研期間,王江平一行先后實地參觀了東海航材園南山鋁業展覽館、10萬噸新能源汽車板熱處理生產線項目和南山航空航天高強高韌高端鋁合金項目、熔鑄項目。每到一處,王江平都仔細了解企業生產經營、新產品研發以及產品市場等情況,尤其是對南山鋁業航空、汽車等高端鋁材料的批量化生產情況表示出濃厚的興趣。

  南山鋁業董事長程仁策詳細匯報了南山鋁業向高端制造轉型工作推進情況,堅定不移的落實“創新驅動、高端制造、精深加工”的發展戰略,在航空、汽車用鋁材料方面的研發、認證及批量生產方面實現了突破性進展,實現為波音、空客、賽峰以及特斯拉、通用、一汽大眾等國內外主流主機廠批量供貨;并以國外一流航空主機廠的配套為基礎,借助工信部民機鋁材上下游合作機制,成功完成了中國商飛C919大飛機用高性能蒙皮材料和結構件產品的研制任務,實現批量供貨,為中國民機航空材料國產化水平的提升做出了貢獻。

  王江平副部長對南山鋁業走高端制造路線、優化產品結構布局的做法給予充分肯定,為南山鋁業在航空、汽車用鋁材料國產化方面取得的發展成果而高興。他指出,創新是企業發展的核心動力,南山鋁業近年來堅持創新驅動發展,積極轉型高端制造,推動鋁行業發展方式由注重上游冶煉產能擴張轉變為著力發展下游高精尖產品,為新材料領域發展樹立了典范。勉勵南山鋁業進一步加快工業化和信息化的融合,提高研發生產的智能化和自動化程度,實現產業智慧化、品牌高端化,不斷提升企業的核心競爭力,更好地促進有色金屬行業實現高質量發展。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

生態環境部:提升危險廢物環境監管能力、利用處置能力和環境風險防范能力

成人免费试看