你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

有色金屬早班車.10.22

2019-10-22 06:30:52 來源: 有色寶

  據原材料工業司,2019年1-9月,主要鋁產品產量平穩增長,氧化鋁、電解鋁、鋁材產量分別為5559萬噸、2637萬噸、3780萬噸,分別同比增長4.7%、1.1%、4.8%。1-8月,鋁行業實現利潤298.6億元,同比增長27.6%,其中,鋁礦采選行業實現利潤3.1億元,同比下降16.2%,鋁冶煉、鋁壓延加工行業分別實現利潤122.5億元、173億元,分別同比增長75.3%、7.8%;鋁材出口353萬噸,同比增長4%,增幅比一季度收窄9.1個百分點,累計出口額97億美元,同比下降3.4%。


  上期所黨委副書記陸文山在第八屆“中國有色金屬現貨·期貨互動峰會”上表示,未來,上期所將促進多層次市場體系健康發展,深化金融供給側改革:一是做精做細現有期貨品種,從合約規則、品牌注冊等方面優化現有品種;二是推進產品創新,加快推動氧化鋁期貨上市,推進稀土期貨、鋅期權、鋁期權的研發工作;做好上期有色金屬指數期貨與期權的上市準備;三是持續擴大期貨品種國際化;四是配合證監會和立法機構做好《期貨法》立法工作。


  10月21日,SMM統計國內電解鋁社會庫存(含SHFE倉單):上海地區16.0萬噸,無錫地區24.0萬噸,杭州地區4.7萬噸,鞏義地區6.3萬噸,南海地區30.4萬噸,天津5.2萬噸,臨沂0.7萬噸,重慶2.2萬噸,消費地鋁錠庫存合計89.5萬噸,較上周四減少2.1萬噸。


  10月19日,中鋁集團與重慶市政府聯手組建的中國鋁業集團高端制造有限公司在重慶市揭牌,這標志著我國有色金屬行業規模大、實力強的高端制造航母正式誕生。


  據世鋁網,受銷量下降及銅鋁價格下跌的雙重影響,ICICI證券公司在關于印度鋁工業鋁業研究報告中表示,Hindalco三季度的稅息折舊及攤銷前利潤或同比下降48%。該報告稱,7-9月,印度鋁工業鋁業的稅息折舊及攤銷前利潤為90.53億盧比,而去年同期為173.7億盧比。


  從發電看,今年1—9月全國規模以上工業發電量同比增長3.0%,增速較1—8月提高0.2個百分點。其中,火電、水電、核電、風電、太陽能發電同比分別增長0.5%、7.9%、21.1%、5.1%和15.5%。9月份,發電量同比增長4.7%,增速比上月回升3個百分點。


  【人民時評:好的營商環境就是生產力】中國經濟由高速增長階段轉向高質量發展階段,正經歷質量變革、效率變革、動力變革,傳統的勞動力、土地等生產要素的比較優勢正在逐漸減弱,制度供給成為重要的核心競爭力。當前我國發展外部環境中的挑戰因素明顯增多,不斷優化營商環境,已經成為實現“六穩”的重要基礎,對應對經濟下行壓力加大有著特殊重要的意義。不斷打造營商環境新高地,不斷為市場活力充分迸發創造良好環境,就能為中國經濟高質量發展開辟光明前景。


  【富國銀行:預計美聯儲將進一步降息25個基點】美聯儲在即將到來的利率決議中只剩余兩個選項——降息或不降息。盡管這兩種情況的可能性不相上下,但預計結果更可能會是再度降息25個基點(可能性為60%),同時,美聯儲也將繼續將強調全球增長以及貿易狀況前景的風險,并承認通脹仍處于目標下方。若美聯儲在本次決議中降息,則預計12月不會再度降息。至于購債規模,最有可能出現的結果是,美聯儲在今年年底前每月購買600億美元的國債,之后開始削減規模,從10月中旬至明年4月中旬,購債總規模預計在2700億美元。


  【新華時評:以改革加力激發投資活力】發展道路上遇到的困難,根本要靠進一步深化改革來解決。一方面,要緊緊抓住市場準入、產權保護、融資難融資貴、企業負擔重等市場主體痛感明顯的領域持續深化改革,不斷闖關奪隘;另一方面,各級政府要著力穩定政策預期,推動好的政策真正落地落實,讓包括民營企業在內的各類市場主體實實在在得到實惠,同時進一步提高政策執行的精準性,避免脫離實際的一刀切,下更多繡花功夫,讓投資者真正定下心、穩住神,在改革開放的時代潮流中深耕中國市場、謀求發展壯大,共同推動中國經濟在高質量發展的道路上穩步前行。


  近期,國務院常務會議以及統計局、國家發展改革委、財政部、央行等部門的一系列表態,均釋放出穩增長的明確信號。業內指出,在前三季度逆周期調節政策效果已開始顯現的基礎上,四季度逆周期還會強化,一攬子全面沖刺穩增長的舉措將出。財政政策方面,減稅降費和專項債等加碼發力成關鍵抓手;貨幣政策方面,穩健基調不變的基礎上,將加強預調微調,未來政策著力重點將是疏通貨幣政策傳導,更多的運用市場化改革的方式來促實體融資成本降低,部分人士認為下調MLF(中期借貸便利)利率存在一定空間。


  【股市收盤】


  標普500指數10月21日(周一)收盤上漲20.50點,漲幅0.69%,報3006.73點。


  納斯達克指數10月21日(周一)收盤上漲73.40點,漲幅0.91%,報8162.99點。


  道瓊斯指數10月21日(周一)收盤上漲57.70點,漲幅0.22%,報26827.91點。


  LME場內鋁1729跌9;銅5828漲22;鋅2473漲16;鎳16100跌130;鉛2211漲30;庫存97萬噸;匯率7.068


  LME現鋁1735漲6;銅5818漲67;鋅2500漲11;鎳16215跌260


  LME電子盤鋁1724跌12;銅5841漲21;鋅2469漲16;鎳16085跌125;鉛2211漲38.5


  10月21日上海期貨1911合約鋁夜盤收盤13830跌40;銅收盤47150漲100;鋅收盤18890跌50


  以上就是今日早班車的全部新聞。新的一天開始了,祝您工作愉快~

 

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2020成都建博會全新布局,展位銷售火爆,觀眾預登記全面開啟

成人免费试看