你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

廣東省首艘全鋁合金超級游艇在崖門開工

2019-10-22 09:20:33 來源: 新會廣播電視臺網絡信息中心

  10月17日,位于崖門的賽爾威游艇(江門)有限公司為一艘全鋁合金豪華游艇舉行開工儀式,標志著我省自行建造的首艘具有世界先進水平的大型全鋁合金超級游艇全面進入實質性建造階段。

  這艘35米的超級游艇有3層甲板,配備主套間和多個豪華客艙,設計新穎,具有時代感,其的特點是主船體與上層建筑均采用鋁合金材料制造,并且擁有兩個船體,比較寬,內部裝修豪華,主要用于海上休閑、聚會、洽談等,具有航海、居住、餐飲、游覽等多種功能。游艇計劃15個月后交付。

  超級豪華游艇產業,在我國還是一個新產業,其技術含量高,設計和建造難度大,后續運營配套不成熟,因此目前在國內鮮有企業涉足。

  賽爾威游艇(江門)有限公司是全球著名的游艇建造商澳大利亞SILVERYACHTS在我國投資的企業,主要從事超大型全鋁合金船艇的設計和建造,企業成立一年多以來,已成功建造多艘游艇的主船體。本次這艘全鋁合金豪華游艇,從設計、主船體到內部裝修都將在國內完成,是我省游艇制造業的首次,具有里程碑式的意義。

  賽爾威游艇(江門)有限公司經理韋云龍 :“我們技術設計依托澳大利亞的原型,再結合我們本地團隊的技術力量將這條船‘本地化’,在本地制造。這艘游艇是第一艘100%在本地建造的超級游艇,在國內還沒有能做到我們這個尺寸和豪華程度。”

  賽爾威游艇(江門)有限公司通過實施大型游艇工程,逐步參與我國游艇運營與旅游、游艇設計建造和關鍵配套的完整產業鏈,打造游艇產業持續發展的生態體系,加快我國進軍世界豪華游艇的步伐。

  賽爾威游艇(江門)有限公司經理韋云龍 :“對于今后的發展,我們計劃通過這艘入門級的超級游艇,慢慢地把團隊鍛煉起來,提升本地團隊的工藝水平、技術水平,通過這艘游艇給我們提升一定的標準,下一條船的計劃就是造更大尺寸的超級游艇,包括是35米的、接下來65米的,接下來的是77米的,也有可能是85米的、100米的。”

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2020成都建博會全新布局,展位銷售火爆,觀眾預登記全面開啟

大家還關注了
成人免费试看