你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

洛陽啟動重污染天氣紅色預警 氧化鋁、電解鋁企業實施績效分級減排

2019-10-23 08:40:07 來源: 洛陽網

  記者從洛陽市污染防治攻堅辦獲悉,該市已于今日啟動重污染天氣紅色(Ⅰ級)預警響應。

  10月18日以來,洛陽市已連續出現輕度污染天氣,21日14時起空氣質量持續惡化,部分時段、部分點位已達到重度污染。根據預測,24日9時前,洛陽市混合層高度偏低,高濕靜穩持續,擴散條件極為不利,污染將持續累積,預計未來兩天將持續重度污染。為全力削減污染峰值,縮短污染時長,降低污染程度,依據《洛陽市重污染天氣應急預案》有關規定,經市政府批準,從10月22日0時起,我市將重污染天氣橙色(Ⅱ級)預警響應調整為紅色(I級)預警響應(預警調整或解除時間另行通知)。

  紅色預警期間,洛陽市將采取強制性減排措施以及建議性措施。按照要求,鋼鐵、焦化、氧化鋁、電解鋁、炭素、銅冶煉、陶瓷、玻璃、石灰窯、鑄造、煉油和石油化工、制藥、農藥、涂料、油墨等15個實施績效分級減排的企業,應嚴格落實紅色預警下的減排措施。經批準列入保障類的企業,在滿足保障任務需求的同時,嚴格按照政策規定實行“以熱定產”或“以需定產”,不得超標準或超范圍生產排污,若超標準或超范圍生產排污,一經發現立即移出保障類企業清單。對應進未進應急減排清單的涉氣企業,自發現之日起至2020年3月底期間禁止生產,對新發現的“散亂污”企業由所在縣(市)區政府立即予以取締。各縣(市)區要對環境問題企業實施停產整治。本已停運的工業窯爐、燃煤機組、燃煤鍋爐在紅色預警期間禁止點火啟爐。

  紅色預警期間,除搶險救災施工作業外,洛陽市各類施工工地(包括已審批工地)停止土石方作業、渣土清運等。同時,有關部門將嚴厲查處違規運輸的渣土車、商砼車和國Ⅳ及以下排放標準的重型貨運車輛等。

  建議性措施主要包括引導公眾減少室外活動,督促中小學、幼兒園減少開展室外活動等。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

右江:推動全市鋁產業高質量發展

成人免费试看