你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

挪威海德魯第三季收益好于預期 預計2019年中國原鋁需求增長1%-2%

2019-10-23 14:56:29 來源: 文華財經

  10月22日,鋁生產商挪威海德魯(Norsk Hydro)周三公布的財報顯示,公司第三季度收益降幅小于預期,因該公司此前關閉的巴西業務大幅擴張,而投入成本下降在一定程度上彌補金屬價格下跌的影響。

  第三季息稅前利潤(EBIT)降至13.7億挪威克朗(1.49億美元),上年同期為26.8億挪威克朗,優于14位分析師平均預估的9.69億挪威克朗。

  該公司首席執行官Hilde Merete Aasheim在一份聲明中稱:“我們的上游業務成本下降,加之下游業務的有力重組和優化措施,成績令人鼓舞。”

  雖然“上游”指的是原鋁生產,但海德魯的“下游”業務涉及將原鋁加工成特定產品的過程,如汽車零部件或啤酒罐。

  原鋁需求的增長勢頭在今年有所減弱,Hydro預計全球需求增長將在0%左右,預估區間為-0.5%至+0.5%。2018年,鋁需求增長3.1%。

  Hydro表示,2019年中國原鋁需求預計增長1%-2%,低于2018年的4.1%,也遠低于2017年的8.0%增幅。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

萬豐奧威:三季度凈利潤1.815億元

成人免费试看