你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風采  >  正文

索通發展董事長郎光輝:強強聯合模式引領行業發展趨勢

2019-10-23 17:11:11 來源: 中證網

  10月23日,索通發展公開發行可轉債網上路演在中國證券報中證網舉行。公司董事長郎光輝,董事、副總經理兼財務總監郝俊文,董秘袁鋼以及保薦機構(聯席主承銷商)華泰聯合證券投行業務董事鄭士杰、聯席主承銷商廣發證券投行部高級副總裁黃海聲,與投資者就公司業務、戰略和發展前景進行了充分交流。

  郎光輝表示,公司與客戶合資建廠,與客戶共生相融,“強強聯合”的深度綁定模式引領了行業發展新趨勢,未來將堅持“一主兩翼”的發展戰略,在聚焦發展主業與下游優質客戶合作的同時,積極探索新型碳材料、智能化技術領域,領跑預焙陽極行業發展。

  索通發展成立于2003年,是專業從事鋁用預焙陽極的研發、生產和銷售的高新技術企業。公司自2017年7月登陸資本市場后實現了快速發展,目前總產能達到192萬噸,擁有廣泛的市場基礎和客戶資源,已成為全球商用預焙陽極行業的龍頭企業。作為行業龍頭,郎光輝表示,公司的競爭優勢主要體現在技術和研發優勢、資源綜合利用優勢、客戶資源優勢。

  公司此次公開發行可轉債募集資金總額9.45億元,募集資金將用于“云南索通云鋁炭材料有限公司60萬噸高電流密度節能型炭材料及余熱發電項目”“收購重慶錦旗碳素有限公司部分股權及擴建項目”“嘉峪關索通預焙陽極有限公司54室焙燒爐節能改造項目”,及補充流動資金。募集資金投資項目是索通發展“立足和鞏固國際市場,積極開拓國內市場”的產品拓展計劃的重要組成部分。其不但能進一步提高生產能力、降低生產成本、鞏固和保持技術優勢,增強公司核心競爭力和盈利能力,而且能滿足西南地區鋁工業對預焙陽極的市場需求,銷售市場穩定可期。

  對于預焙陽極行業,郎光輝表示行業正健康發展,未來一段時間,預焙陽極行業的發展將呈現幾大趨勢:預焙陽極行業市場容量及規模將隨鋁行業的發展而持續增長;電解鋁技術的不斷進步將對預焙陽極生產工藝提出更高要求;經營模式逐步向獨立的商用預焙陽極生產模式轉變;中國仍將是全球預焙陽極的主要生產基地;資源綜合利用、發展循環經濟將成為預焙陽極行業發展的重心;行業集中度將快速提高;大型電解鋁生產企業與預焙陽極生產企業之間的聯合將加深。

  公司本次發行的可轉換公司債券票面利率為第一年0.50%,第二年0.8%,第三年1%,第四年1.8%,第五年2%,第六年2.5%。本次發行原股東優先配售日和網上申購日為10月24日。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

云海金屬:前三季度凈利2.4億元,同比增長109%

成人免费试看